Unser Besuch im Energylab

Homepage EnergylabIn der letzten Woche hatten wir einen Projekttag zum Thema Energie. Mit Herrn Thomas und Herrn Merten haben wir im Fach Physik darüber gesprochen. Am Donnerstag sind wir zusammen in den Wissenschaftspark gegangen. Dort bekamen wir zuerst wichtige Informationen zur Energiegewinnung. Dabei haben wir viel über die Vorteile von Windenergie und Solarenergie erfahren. Dann haben wir in Gruppen Versuche zur Solarenergie gemacht. In einem Koffer war ein Bausatz mit Geräten und einer Anleitung. Nach einer Pause ging es mit Versuchen zur Windenergie weiter. Wir haben dazu verschiedene Windstärken gemessen. Die Versuche haben ganz gut geklappt, aber es war nicht einfach. Das Verhalten und die Zusammenarbeit haben prima geklappt. Unsere Lehrer Herr Merten und Herr Thomas waren zufrieden mit uns. Wir haben uns auch Solarzellen und deren Herstellung angesehen. Zum Schluss waren wir noch auf dem Dach des Wissenschaftsparks. Insgesamt war es für alle Schüler ein interessanter Schultag, es war spannend, den Unterricht in einem Labor zu machen.

Die Klasse 10a